L’intégration de cultures dans la ville impacte positivement le développement de l’économie locale, la gestion environnementale et la vie sociale des habitants. Considérant ces avantages, quelles solutions pourrait apporter l’agriculture en ville aux problématiques des grands ensembles? Fruit d’un urbanisme de masse d’après-guerre, les grands ensembles avec leurs espaces verts ouverts subissent de nouveaux phénomènes de crises (social, urbain, technique, architectural…). Comment un projet d’agriculture urbaine peut être un moyen de restructuration et de désenclavement de ces quartiers sensibles? Le projet se situe à Vaulx-en-Velin, commune périphérique de la métropole lyonnaise, constituée majoritairement de grands ensembles.
FORMATION INITIALE DOMAINE D’ÉTUDES ARCHITECTURE, MÉTROPOLES, TERRITOIRES HABITÉS
DIRECTEUR D'ÉTUDES
Benoît Crépet
COMPOSITION DU JURY
DE PROJET DE FIN D'ÉTUDES
Manuel Appert – Christophe Boyadjian – Julie Cattant – Caroline Barrès-Coquet – Marc Bigarnet – Nune Chilingarian – Pierre Gras – Jean-Baptiste Marie – Laurent Mayoud – Yan Olivarèsa