![]() Julia BonifaciFilière de mycomatériauxÉtude pour la création d’une filière dans un territoire : Jarnac et ses environsFilière de mycomatériaux propose une voie de valorisation des déchets et sous-produits issus de la filière cognac pour la production de mycomatériaux. Il propose une planification spatiale de la filière pour une intégration aux activités, mobilités et dynamiques locales. Il se concentre sur un bâtiment spécifique, pensé et conçu comme une incarnation architecturale sensible de cette filière en développement. L’objectif est de créer le dialogue autour de la production de mycomatériaux sur le territoire auprès des usagers, locaux, passants ou touristes. Ainsi, inscrit dans une approche d’économie de matière, de considération et de valorisation de ce qui est délaissé, le projet se concentrera sur la réhabilitation d’un chai de stockage de cognac désaffecté au cœur de Jarnac.
FORMATION INITIALE DEM ARCHITECTURES LATÉRALES THÉORISÉES
DIRECTEUR D'ÉTUDES Yannick Hoffert
ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE Laurent Boutin Neveu, Samuel Cabiron, Fabrice Cavaillé, Gilles Desèvedavy, Marie-Hélène Fabre-Faustino, Guillaume Faburel, Sandra Fiori, Yannick Hoffert, Yohann Hubert, Kévin Jacquot, Hervé Lequay, Ali Limam, Philippe Liotard, Félix Medina, Allan Mensah, Antonin Monnier, Marine Morain, Anouck Mousset, Eugénie Palau, Loïc Parmentier, William Vassal.
COMPOSITION DU JURY Églantine Bigot-Doll, Gilles Desèvedavy, Sandra Fiori, Christophe Gonnet, Yannick Hoffert, Kévin Jacquot, Hervé Lequay, Özlem Lamontre-Berk, Ali Limam, Gilles Malzac, Xavier Marsault, Félix Médina, Allan Mensah, Loïc Parmentier, William Vassal, David Wolle. |