Mateos-Martin Bruno

Maison des saveurs

Quels liens pour faire dialoguer la ville nouvelle et le vieux bourg ? La prise de conscience première est la rupture sociale et économique de la ville de Rillieux-la-Pape. Il s'agit d'utiliser les espaces agricoles urbains dont la diversité sociale et culturelle va permettre une restructuration urbaine. Ces espaces sont des lieux d'échanges, de débats et de partage des savoirs. Mais cultiver c'est avant tout apprendre à connaître et éprouver du plaisir à déguster. Manger est un lien qui nous unit tous. Ainsi, le projet porte sur le développement du patrimoine culinaire avec la diversité des cultures. Au travers d'un parcellaire en lanière étroite, le programme se rattache à l'écriture des murs en pisé existants. Il faut permettre à la ville d'être vivante en se servant de la qualité de la nature. La Maison des saveurs a pour mission de promouvoir la culture urbaine et la diversité des goûts, de sensibiliser aux traditions culinaires.

FORMATION INITIALE

DOMAINES D'ÉTUDES DE MASTER ENVELOPPES, MATÉRIAUX, MATÉRIALITÉ (FPC) –

COMPOSITION DU JURY
DE PROJET DE FIN D'ÉTUDES

Emmanuelle Andreani | Marc Baraness | Xavier Bonnaud | François Fleury | William Hayet | Hervé Lequay | David Marcillon | Steven Melemis | Hania Prokop | Emmanuel Ritz | Marc Verdier